個人情報保護方針privacy policy

Personal intelligence protection policy

個人情報保護方針

現在の日本では少子高齢化が進み、ペットは今や家族の一員であり、その存在は大きくなっています。

家族の一員であるペットの健康は家族にとっても大きな問題です。

株式会社ベッツサポート(以下、「当社」という)は、家族の一員であるペットの健康を第一に考え、ペットオーナー様とのコミュニケーションを通して、未然に病気を予防していく予防医学を広めていきたいと考えている企業です。

「病気を治すことよりも大切なこと、それは病気にならない環境をつくること」であると考え、獣医師、薬剤師、そしてペットの知識が豊富な多くのプロフェッショナルなスタッフが集結し、予防医学の発信基地として、人とペットにとってよりよい社会をつくりたい、そんな志から誕生しました。

特にコミュニケーション活動に携わる企業として、これらの活動の過程で当社が取り扱う個人情報の保護について、
その重要性・必要性を認識し、高い意識をもって努めてまいります。

よって当社はここに個人情報保護方針を制定し、役員、社員、派遣社員、アルバイトを含む全ての従業員が一丸となって個人情報の保護に取り組む事を宣言いたします。

 

1.当社は、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守するため、日本工業規格「個人情報
保護マネジメントシステム – 要求事項」(JISQ15001)に準拠した個人情報保護マネジメントシステムを策定し、
適切に運用いたします。

2.当社は、事業の内容及び規模を考慮した適切な個人情報の取得、利用及び提供を行います。
それには特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱いを行わないこと及びそのための措置を
講じることを含みます。

3.当社は、個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合は、その取扱いを委託された個人情報の安全管理が
図られるよう、委託を受けた者に対する必要かつ適切な監督を行います。

4.当社は、本人の同意がある場合又は法令に基づく場合を除き、個人情報を第三者に提供することはありません。

5.当社は、個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止及び是正のための措置を講じます。

6.当社は、個人情報の取扱いに関する苦情及び相談への適切かつ迅速な対応に努めます。また、当社が保有する開示対象個人情報の開示等の求め(利用目的の通知、開示、訂正・追加又は削除、利用又は提供の停止)を受け付けます。
開示等の求めの手続きにつきましては、以下の「個人情報苦情及び相談窓口」までご連絡ください。

7.当社は、個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善を行ないます。

 

制定:2014年3月31日

株式会社ベッツサポート

代表取締役 野々村和子


【個人情報苦情及び相談窓口】

株式会社ベッツサポート

豊田泰大

FAX:03-3290-1217/メール:info@vet.co.jp

Handling of personal information

当社における個人情報の取扱いについて

(個人情報保護法及びJIS に基づく公表事項及び本人が容易に知り得る状態に置く事項)

1.個人情報の利用目的(間接的に取得する個人情報または書面以外で取得する個人情報について)

(1)お取引先様から委託を受ける業務において取り扱う個人情報

・お取引先様からの委託を受けて、ペットフード・医薬品等の販売業務をはじめとする業務を適切に実施するため

・お取引先様からの委託を受けて、ペット飼育相談および給与指導をはじめとする業務を適切に実施するため
※なお、個別に利用目的を明示又は通知する場合には、その利用目的によるものとします。

(2)採用媒体管理会社から提供を受ける採用・選考において取り扱う個人情報

・採用媒体管理会社からの提供を受けて、採用・選考を適切に行う為
※なお、個別に利用目的を明示又は通知する場合には、その利用目的によるものとします。

 

2.開示対象個人情報に関する事項の周知

・すべての「開示対象個人情報」の利用目的や「開示等の求め」の手続き等「開示対象個人情報に関する事項の周知」事項につきましては、以下の「個人情報苦情及び相談窓口」までご連絡ください。遅滞なく回答いたします。


【個人情報苦情及び相談窓口】

株式会社ベッツサポート

個人情報保護管理者:豊田泰大

TEL:03-5316-7577/FAX:03-3290-1217
(受付時間月曜日~土曜日祝祭日を除く10時~16時)

 

【認定個人情報保護団体の名称及び苦情の解決の申し出先】

認定個人情報保護団体の名称

一般財団法人日本情報経済社会推進協会

苦情の解決の申出先個人情報保護苦情相談室

所在地:〒106-0032 東京都港区六本木一丁目9番9号六本木ファーストビル内

電話番号:03-5860-7565/0120-700-779

※当社の商品・サービスに関する問合せ先ではございません